глюкоза
61гранулированная глюкоза — Глюкоза, полученная высушиванием и гранулированием глюкозного утфеля. [ГОСТ Р 51953 2002] Тематики крахмал и крахмалопродукты Обобщающие термины продукты переработки крахмалсодержащего сырья …
62желтая глюкоза — Влажная глюкоза, получаемая при центрифугировании глюкозного утфеля по двухпродуктовой схеме производства глюкозы. [ГОСТ Р 51953 2002] Тематики крахмал и крахмалопродукты Обобщающие термины полупродукты переработки крахмалсодержащего сырья …
63фармакопейная глюкоза — Глюкоза, удовлетворяющая требованиям фармакопеи. [ГОСТ Р 51953 2002] Тематики крахмал и крахмалопродукты Обобщающие термины продукты переработки крахмалсодержащего сырья …
64d-глюкоза — декстроза, виноградный сахар …
65Декстроза — Глюкоза Общие Систематическое наименование 6 (гидроксиметил)оксан 2,3,4,5 тетрол (2R,3R,4S,5R,6R) 6 (гидроксиметил)тетрагидро 2H пиран 2,3,4,5 тетраол Сокращения Glc Эмпирическая формула …
66Уроновые кислоты — Глюкоза и глюкуроновая кислота (ациклические формы, проекция Фишера) Уроновые кислоты (глюкуроновые кислоты)  монокарбоновые кислоты общей формулы OHC2[CH(OH)]nCOOH, формально являющиеся про …
67Glucosum — ГЛЮКОЗА ( Glucosum ). Синонимы: Dextrose, Dextrosum, Glucosa, Glucosum. Бесцветные кристаллы или белый мелкокристаллический порошок без запаха, сладкий на вкус. Растворим в воде (1:1,5), трудно в спирте. Растворы стерилизуют при температуре + 100 …
68сахароза — Глюкоза һәм фруктоза катнашмасы, шикәр матдәсе …
69Альдозы — Глицериновый альдегид  простейший представитель альдоз Альдозами называют моносахариды содержащие альдегидную груп …
70Энзимы* — (Enzymen, ungeformte Fermente). Э. называются органические соединения, в большинстве случаев близкие по составу к белкам, вырабатываемые живой клеткой и обладающие свойствами, будучи выделенными из клетки, вызывать в органических соединениях те… …