глюкоза

  • 61гранулированная глюкоза — Глюкоза, полученная высушиванием и гранулированием глюкозного утфеля. [ГОСТ Р 51953 2002] Тематики крахмал и крахмалопродукты Обобщающие термины продукты переработки крахмалсодержащего сырья …

    Справочник технического переводчика

  • 62желтая глюкоза — Влажная глюкоза, получаемая при центрифугировании глюкозного утфеля по двухпродуктовой схеме производства глюкозы. [ГОСТ Р 51953 2002] Тематики крахмал и крахмалопродукты Обобщающие термины полупродукты переработки крахмалсодержащего сырья …

    Справочник технического переводчика

  • 63фармакопейная глюкоза — Глюкоза, удовлетворяющая требованиям фармакопеи. [ГОСТ Р 51953 2002] Тематики крахмал и крахмалопродукты Обобщающие термины продукты переработки крахмалсодержащего сырья …

    Справочник технического переводчика

  • 64d-глюкоза — декстроза, виноградный сахар …

    Cловарь химических синонимов I

  • 65Декстроза — Глюкоза Общие Систематическое наименование 6 (гидроксиметил)оксан 2,3,4,5 тетрол (2R,3R,4S,5R,6R) 6 (гидроксиметил)тетрагидро 2H пиран 2,3,4,5 тетраол Сокращения Glc Эмпирическая формула …

    Википедия

  • 66Уроновые кислоты — Глюкоза и глюкуроновая кислота (ациклические формы, проекция Фишера) Уроновые кислоты (глюкуроновые кислоты)  монокарбоновые кислоты общей формулы OHC2[CH(OH)]nCOOH, формально являющиеся про …

    Википедия

  • 67Glucosum — ГЛЮКОЗА ( Glucosum ). Синонимы: Dextrose, Dextrosum, Glucosa, Glucosum. Бесцветные кристаллы или белый мелкокристаллический порошок без запаха, сладкий на вкус. Растворим в воде (1:1,5), трудно в спирте. Растворы стерилизуют при температуре + 100 …

    Словарь медицинских препаратов

  • 68сахароза — Глюкоза һәм фруктоза катнашмасы, шикәр матдәсе …

    Татар теленең аңлатмалы сүзлеге

  • 69Альдозы — Глицериновый альдегид  простейший представитель альдоз Альдозами называют моносахариды содержащие альдегидную груп …

    Википедия

  • 70Энзимы* — (Enzymen, ungeformte Fermente). Э. называются органические соединения, в большинстве случаев близкие по составу к белкам, вырабатываемые живой клеткой и обладающие свойствами, будучи выделенными из клетки, вызывать в органических соединениях те… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона